mardi 25 décembre 2012

Merlan à la chermoula et son riz (Poisson à la marocaine)



Un repas classique dans quasiment toutes les familles marocaines , je ne pouvez donc pas ne pas publier cette recette facile et parfaite pour tous les jours.


Ingrédients:

*2 merlans étêtés et vidés

* Du riz

*2 citrons



Pour la chermoula :

*2 gousses d'ail

* 1/2 botte de persil

*1/2 botte de coriandre

*le jus d'un citron

*1 c.a.c de cumin

*1 c.a.c de paprika

*sel , poivre

*demi verre d'huile d'olive



Commencez par préparer la chermoula , ecrasez l'ail dans un bol special à l'aide d'un pilon , ajoutez le persil et la coriandre et bien ecraser le tout.

Ajoutez les épices , le jus de citron et l'huile d'olive , bien melanger le tout.

mettre les merlans dans un saladier et versez la chermoula dessus.

Bien impregner les poissons et les laisser reposer au minimum une heure , au mieux toute la nuit.

Verser une bonne quantité d'huile dans une poêle , et faire chauffer a feu doux.

Passer le poisson dans la farine , une fois bien fariné déposez le dans l'huile chaude.

Couvrez et laisser bien cuire avant de le retourner.

Déposez le sur du papier absorbant.

Faire bouillir de l'eau , y ajouter un cub'or et une pincée de sel.

Ajoutez le riz , une fois le riz cuit , égouttez le et deposez le dans le plat de service , ajoutez le poisson et les citrons coupés en fines rondelles.


Bismillah!

2 commentaires:

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