dimanche 6 janvier 2013

Crème patissière Parfaite et facile


Salam Aleykoum et Bonjour!
La crème pâtissière est une base essentielle en pâtisserie.
On s'en sert pour tellement de choses qu'il faut impérativement savoir la faire et ne pas la rater.

Avec cette recette on obtient assez de crème pâtissière pour plusieurs tartes ^^
Donc si vous en voulez moins ,il vous suffit de réduire les quantités.

Ingrédients :

*4 oeufs

*80g de farine

*un bouchon d extrait de vanille

*240g de sucre

*700ml de lait

Recette :

Mettre la lait et la vanille et la moitié du sucre à bouillir.
Pendant ce temps , dans un saladier , battre les oeufs et la moitié de sucre restante.
Ajoutez la farine.

Une fois le lait bouillit , versez le sur la mélange oeufs farine.
Bien battre et remettre sur le feu.
Laisser s'epaissir environ 2 minutes en battant bien au batteur pendant tout ce temps pour éviter les grumeaux.

Filmez au contact et laisser refroidir.
Voila c'est prêt , vous pouvez vous en servir pour vos tartes , vos gateaux ect...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à me laisser un petit mot voici ce qu il faut faire :

*Tapez votre texte

*Choisir l option : nom/url et tapez votre pseudo

Et surtout n oubliez pas de vous inscrire a ma newletter pour être au courant de toutes mes nouvelles recettes !

Et pour finir un GROS MERCi de me laisser ce petit mot :D
Bizzzz