samedi 23 février 2013

Pâtes Au poulet , champignons et Crème


Salam ALeykoum et Bonjour!
Voila , je suis partie quelques jour en 'pseudo' vacances dans le sud est de la france et j ai mangé tous les jours dans le même restaurant lol.

La cuisine y été très bonne et l'accueil chaleureux.
C'est le restaurant -di pasta- que je vous conseille fortement.

Bref , du coup , de retour chez moi , je me retrouve un peu nostalgique de la bonne cuisine du cuisinier donc je décide de réaliser un plat de sa carte.
J'ai choisi les pâtes normandes donc je les aie faites à ma façon.

Ma puce a tout mangé donc c'est que ça devait être bon car miss est compliquée ^^
Voici la recette !

Ingrédients :

*pâtes (ici des penne )

*2 escalopes de poulet

*2 grosses c.a.s de crème fraîche

*Sel , poivre

*Champignons de paris émincés

*Huile de tournesol

Recette :

Portez une casserole d'eau à ébullition, ajoutez une c.a.s d'huile de tournesol et une pincée de sel.

Ajoutez les pâtes et faire cuire.
Dans une grande poêle ,  faire chauffer de l'huile de tournesol.
Mettre les champignons et le poulet coupé en dés dans la poêle.

Faire cuire puis ajoutez les pâtes égouttées.
Laissez sur le feu en mélangeant quelques minutes.
Ajoutez la crème fraîche , le sel et le poivre et laissez mijoter à feu doux quelques minutes en mélangeant.

Servez et Bismillah!

vendredi 22 février 2013

J ai été taguée

Salam aleykoum et Bonjour !
Désolé pour ce long retard mais j'étais en 'pseudo vacances' pleines d'aventures^^.

Alors en rentrant chez moi ce matin , j'ai découvert avec joie que j'avais été "taguée"   par le joli blog cop's n pop !

Alors bon il a fallu que je lise bien l'article pour comprendre ce que c'était , je ne connaissais pas du tout hihi.
en tout cas je remercie les blogueuses talentueuses de m'avoir taguée <3 <3

Voici les règles pour ce tag:
  • Remercier le bloggeur qui vous a tagué et mettre en lien vers son blog .
  • Ecrire 7 choses sur soi au hasard
  • Ajouter le logo et les règles à suivre
  • Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire.
Alors je vous remercie les filles pour commencé lool. 

Allez 7 choses sur moi au hasard ^^ :

1 : Je suis maman de deux petites filles de 1 et 2 ans <3
2 : Je suis d'origine franco-marocaine <3
3 : Je suis super bavarde ^^ <3
4 : Je suis toujours hyper positive c'est mon principal trait de caractere <3
5 : Je suis brune et petite de taille ^^ <3
6 : Je m'attache aux gens facilement <3
7 : Je suis loyale avec les gens que j'aime <3

Pour le logo et les règles c'est en haut ^^

Voici les 15 blogs que je décide de taguer , bien sur l'ordre de la liste n'a aucune importance ^^ :

Voili Voilouu 
Merci a Marie et Esmeralda , continuez les filles votre blog est top <3<3<3<3<3

vendredi 15 février 2013

Assortiment de bruschettas au thon , fromage de chèvre et saumon



Salam Aleykoum et Bonjour !
Aujourd'hui je vous propose la recette d'une entrée que nous avons mangé cette semaine.
C'est toujours simple et rapide comme toutes mes recettes lol , en même temps comme j'ai deux enfants en bas âge ça m'arrange bien de pouvoir cuisiner bon et rapide ^^

Il y a 4 sortes de bruschettas :
La première : thon - mozzarella

La seconde : saumon fumé - mozzarella

La troisième : fromage de chèvre - tomates

La quatrième : fromage de chèvre - saumon fumé

la qualité des photos est pas super car je me suis pas appliquée c'était vraiment l'heure de passer à table ^^

Allez voici la recette :

Ingrédients :

*Deux boules de mozzarella

*Une bûchette de fromage de chèvre

*Du saumon fumé

*une boîte de thon

*Une tomate

*Un gros pain de campagne

*De l'huile d'olive

Recette :

Découpez le pain en tranches pas trop fines.

Badigeonnez chaque tranche d'huile d'olive , seulement d'un coté.
Sur quelques tranches déposez un peu de fromage de chèvre et par dessus un peu de saumon fumé.

Sur d'autres tranches , déposez des tranches de tomate et par dessus du fromage de chèvre.

Sur d'autres , déposez de la mozzarella et ajoutez du thon au dessus.
Puis sur les dernières tranches , déposez de la mozzarella et du saumon fumé.

Enfournez dans un four préchauffé à 210 degrés et laissez dorer.

Bismillah!

lundi 11 février 2013

Hot Dog Maison



Ou comment recycler du pain loool

Salam Aleykoum et Bonjour pour commencer ^^
Alors voila , j'avais du pain d'hier , la flemme de cuisiner (oui ça m'arrive aussi lol) et je me suis dit nous sommes dimanche , pas de prise de tête , repas sur le pouce et c'est parti.

Du coup j ai pris le pain qui me restait , des saucisses de volaille qui allait atteindre la date limite et me voici en impro de hot dogs ^^

C'était juste super bon avec le fromage bien fondu !
Une tuerie a refaire sans hésiter quand je ne saurai pas quoi faire de mon pain ^^^

Ingrédients:

*du pain

*de la moutarde

*des saucisses (de volaille hallal pour moi)

*du fromage râpé

Recette :

Préchauffez votre four a 215 degrés.
Tapissez la plaque de papier sulfurisé.

Ouvrez votre pain en deux , badigeonnez de moutarde , ajoutez la saucisse.
Saupoudrez généreusement de fromage râpé.

Enfournez jusqu'a que le pain soit bien croustillant et doré.

Bismillah!

dimanche 10 février 2013

Chouquettes


Salam Aleykoum et Bonjour!

Au goûter d'hier c'était tout simplement des chouquettes.
Si vous n'en avez jamais fait , franchement essayez car une fois goûté les chouquettes faites par vos petites mains vous n'en mangerez plus d'autres !

Mon mari m'en demande très souvent.Du coup j'en fait très souvent lol.

La seule partie un peu 'difficile' je dirai plutôt 'délicate' c'est la cuisson , il faut au moins 40 minutes de cuisson si vous voulez des choux bien gonflés.

j ai des photos assez ratées car a peine sorties du four elles se sont faites mangées du coup il me restait les plus petites pour la photo ^^


place à la recette !

Ingrédients :


*125g de beurre

*150g de farine

*1 c.a.s de sucre

*4 oeufs

*1 pincée de sel

*du sucre en grains

Recette :

Dans une casserole , mettre le beurre coupé en morceaux , le sucre et le sel.

Ajoutez l'eau.

Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois.
Bien mélanger et remettre sur le feu pour faire dessécher la pâte.

Une fois que la pâte se décolle bien des parois de la casserole , incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien.

versez la pâte dans la poche à douille et dressez de petits tas de pâte.
Espacez les biens car ils vont gonfler à la cuisson.

Saupoudrez de sucre grains.


Enfournez 40 minutes à 210 degrés.

Bismillah!

vendredi 8 février 2013

Beignets au nutella



Humm , De bons beignets pour le gouter , autant vous dire qu'a la maison , tout le monde les attends hihi

J'avais ma propre recette de beignets mais depuis que j'ai découvert celle de Narjisse des "delices de narjisse" je ne fais plus que celle  ci parfaite et inratable !


Ingrédients :

*500g de farine

*50g de sucre

*100ml d'eau

*30g de levure boulangere fraiche

*3 oeufs

*100ml d'huile



Dans un recipient mettre la levure et l'eau tiède et laisser lever environ 20 minutes.

Dans un saladier, melanger la farine et le sucre, formez un puit et ajoutez la levure diluée.

Commencez a pétrir en ajoutant progressivement l'huile et les oeufs.

Bien malaxer la pate et laisser lever 2 heures.

La pâte aura alors doublée de volume.

Sur un plan de travail fariné étaler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre ,découper des ronds.

Couvrir, et laisser lever 30 minutes.

Versez de l huile dans une poele et laisser chauffer a feux doux , faire cuire les beignets sur les deux faces et egouttez sur du papier absorbant.

A l'aide d'une poche à douille fourrez les beignets (ici au nutella) mais aussi à la confiture , caramel ect...

C'est selon vos envie , degustez!


Bismilah!

Gateau Roses à la mousse au chocolat



Voila ce que j'ai réaliser cet après midi pour le goûter , et qui a été très apprécié par toute la famille.

je l'ai inventer au fur et a mesure de la recette et je vais bien garder cette recette de coté car c’était un délice!

Allez je vous fait pas plus attendre et je vous donne la recette!

Ingrédients :

Pour le gateau :

J'ai utilisé un verre de taille moyenne

*4 oeuf

*2 verres de sucre

*1/2 verre de cacao non sucré

*1 verre d'huile

*2 verre et demie de farine

*2 sachets de levure chimique

*1 verre de lait


POur la mousse au chocolat :

*4 c.a.s de sucre

*2 oeufs

*une demi tablette de chocolat noir à dessert

*2 c.a.s de crème fraîche

Pour le décor :

*De la crème au beurre

* Du colorant rose

*Une poche à douille

*De la pâte d'amande

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

Battre les oeufs avec le sucre , y ajouter le lait puis l'huile .

Bien mélanger. Ajouter la farine , la levure et le cacao.

Beurrer un moule rond , fariner le moule et verser la pâte.

Faire cuire le gâteau environ 30 minute , surveiller la cuisson.

Pendant ce temps , réaliser la mousse au chocolat.

Faire fondre le chocolat , y ajouter la crème fraîche, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige , une fois bien ferme incorporer au mélange de chocolat puis placer au frais.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir puis démouler.

Une fois le gâteau refroidit , découpez le en 2 a l'aide d'un coupe génoise ou d'un long couteau.

Séparer les 2 parties du gâteau.

Sur la partie basse du gâteau  déposer la mousse choco, puis recouvrir avec la partie haute du gâteau.

Mettre au frais.

Maintenant , mettre le colorant de votre choix dans la crème au beurre.

Pour la crème au beurre il m'en restait de la veille , je vous mettrai la recette dans une partie "bases pour pâtisserie".

Remplir la poche à douille avec la crème.

Dessiner des roses sur le dessus du gâteau.

Avec la pâte d'amande j ai créer une rose que j'ai déposé au milieu.

Pour le décor en fait c'est selon vos goûts!


Réserver au moins 2 heures au frais et déguster !!

Une tuerie....

Bismillah!

mardi 5 février 2013

Blanquette De veau Facile et inratable


Salam Aleykoum et Bonjour!

Ce midi j avais décongelé du veau pour faire le douaise quand je me suis rendue compte que je n'avais plus de tomates!
Du coup changement de programme , je n'avais pas de carotte non plus mais comme je n'aime pas tellement ça ça ne fait rien.

J'ai donc fait une blanquette de veau extra simple et super bonne!
Bon c'est pas celle qui a mijoté des heures ect...
Mais franchement ça a le goût d'une blanquette traditionnelle!
Ingrédients:

*500g de viande de veau (épaule) coupée en morceaux

*3 verres d'eau

*2 cube de bouillon de légumes

*2 c.a.s d 'herbes de provence

*2 c.a.s de farine

*30g de beurre

*15cl de crème liquide

*le jus d'un demi citron

*Poivre

*1 jaune d'oeuf

*1 boîte de champignons de Paris

Recette :

Dans une cocotte  , faites dorer la viande  et le beurre a feux vif.

Ajouter la farine et mélangez.
Ajoutez les cubes de bouillon , l'herbe de provence et l'eau.

Fermez la cocotte.
laisser mijoter 1 heure et demie à feux doux.

Ajouter mainten,ant les champignons de Paris émincés.

Dans un bol ; battre la crème liquide , le jaune d'oeuf et le jus de citron.

Ajoutez le mélange dans la cocotte.
Laisser réduire.

Servez avec du riz et Bismillah!


lundi 4 février 2013

Poulet Roti Aux Herbes De Provence


Salam Aleykoum Et Bonjour !

On s'est régalés ce midi avec ce délicieux poulet , super simple à préparer.
C'était vraiment délicieux !

Ingrédients :

*1 poulet fermier

*des herbes de provence

*De l'huile de tournesol

*Sel, poivre

Recette:
Commencez par bien laver votre poulet avec du vinaigre.

Ensuite , badigeonnez votre poulet d'huile et d'herbes de Provence.

Embrochez et faire cuire environ 45 minutes  ou jusqu'a ce que le poulet soit bien doré.

Si vous n'avez pas de tournebroche vous pouvez le déposer dans un plat.

Moi je l'ai accompagné de riz mélangé à la sauce du poulet.

Bismillah!

Bavarois A La Fraise Et Au Chocolat Blanc Croustillant


Salam Aleykoum et Bonjour !

J'ai réalisé ce bavarois sur le thème de l'hiver car même si nous sommes encore en hiver , chez moi il fait super beau alors c'est une façon de dire au revoir au froid et bonjour au soleil .... et aux fraises !!

J'avais vraiment hâte que ce soit la saison des fraises et nous y sommes enfin!!!!
J'ai fait une base croustillante au chocolat blanc et une mousse de fraise avec un miroir de fraises.

J'ai utilisé un moule en forme de gouttière mais les quantités sont aussi très bien pour un cercle pâtissier.


Ingrédients :

Pour la base croustillante:

*Un paquet de crêpes dentelles

*1 tablette de chocolat blanc

POur la mousse à la fraise :

*500g de fraises

*3 feuilles de gélatine

*20cl de crème liquide ENTiERE (c'est important)

*150g de sucre

*50g de sucre glace

Pour le Miroir de fraises :

*250g de fraises

*3 feuilles de gélatine

*80g de sucre

Déco

*Pâte d'amande et fraises

REcette

Commencez par préparez la base du bavarois.
Pour cela émiettez les crêpes dentelles dans le moule.

Faites fondre le chocolat blanc .

Versez le par dessus les crêpes.

Reservez au frais.

Préparez maintenant la mousse de fraises.
Pour cela mixez les fraises.

Mettez les ustensiles pour monter la crème chantilly au congélateur 15 minutes.

Dans un bol d'eau froide , mettez la gélatine à trempé.
Versez le coulis de fraise dans une casserole et faites le chauffez .
Rajoutez le sucre et mélangez.

Ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'a ce qu'elle fonde.

Monter la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre glace.

Une fois la chantilly bien ferme comme ceci :

Incorporez la au coulis de fraises refroidit.

versez dans le moule et réservez au moins 2 heures au frais.


Maintenant , préparez le miroir.
Mixez les fraises et versez le coulis dans la casserole.

Dans un bol d'eau froide faites trempez la gélatine.
Mettre la casserole de coulis sur feux doux et ajoutez le sucre.

Mélangez.

Attendre que ça refroidisse et ajoutez sur la mousse de fraise.

Réservez au frais toute une nuit.

Le lendemain , démoulez et décorez selon vos envies.
Moi j'ai fait vite car monsieur été pressé lool.

Bismillah!

dimanche 3 février 2013

Gratin De Pâtes Au Casher


Salam Aleykoum Et Bonjour!

Voila un plat spécial fonds de frigo et de tiroirs.
J'ai piquée l'idée a ma coupine Oum Souleyman :o La hadgaatiste  looool
Je viens de faire les courses du coup  avant d'entamer le neuf , je finit ce qui reste.
C'est un des plats préféré de mon mari qui n'est vraiment pas compliqué a satisfaire ^^

Ingrédients :

*Un paquet de pâtes à gratin

*La moitié d'un casher

*500ml de purée de tomate

*20cl de crème liquide

*1 verre de lait

*du fromage râpé

*Sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 220 degrés.

Dans un plat à gratin , versez les pâtes.

Ajoutez le casher coupé en morceaux.

Dans un saladier , verser la purée de tomate , la crème liquide , le lait et le sel et le poivre.

Versez la sauce sur le gratin.

Saupoudrez de fromage râpé et enfournez jusqu'a que le fromage soit bien doré.

Dégustez et Bismillahi!

Brownie aux noix de Pecans Caramélisées , à la nougatine et Aux Crêpes Bretonnes


Salam Aleykoum et Bonjour!
Tout est dans le titre lool

Franchement c'est de loin le meilleur brownie que j ai mangé et il m a permis de terminer mes crêpes dentelles bretonnes ^^

C'est a la fois fondant , a la fois croustillant...
Très , très bon , je l'ai accompagné de crème anglaise.
Par contre ça c'est le format familial hein , si c'est pour seulement 2 ou 3 personnes reduisez les quantitées de moitié.

Ah oui , vous pouvez mettre tout simplement des noix de pecans si vous n'avez que ça ^^

Nous on est 4 et nous avons du brownie pour deux jours insh ALlah.

Allez , la recette (qui est extra simple et surtout extra extra rapide)

Ingrédients :

*350g de chocolat noir

*350g de beurre

*200g de sucre

*100g de farine

*1 paquet de noix de pécan caramélisées

*1/4 de paquet de nougatine

*4 crêpes dentelle

*5 gros oeufs ou 6 petits

Recette :

Préchauffez votre four a 190 degrés.

Mettre le chocolat et le beurre dans un saladier et faire fondre au micro ondes.

Dans un autre saladier battre les oeufs et le sucre.
Ajoutez y le chocolat-beurre fondu.
Bien mélanger.
Incorporez la farine.

Ajoutez les noix de Pécan , la nougatine et les crêpes dentelle émiéttées.
Bien mélanger à nouveau.

Beurrez et farinez le moule de votre choix.
Versez la préparation a l’intérieur

et enfournez à 190 degrés durant environ 30 minutes (surveillez la cuisson pour une cuisson parfaite.)

Laissez refroidir et servez soit tout seul soit avec de la crème anglaise.

Bismillah